注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jianghanhi博客

执子之手;与子偕老。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,眷恋老人的特殊感觉有增无减,我不知道与老人的忘年情感里能不能有一见钟情,能不能一见倾心。网络提供我们的只是能够很好的交流,很好的沟通。但坦诚和真挚是之不能给予的,它来自我们的心灵,来自内心真实的情感。

文章分类
网易考拉推荐

人到中年  

2008-12-21 15:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         
    人到中年,上有老下有小,在单位却不一定是顶梁柱。中年如一道门槛,两鬓开始斑白,同时全面体会为人父,为人子,为人夫,为人友的滋味。人到中年,正如梁实秋的《中年》是一部炉火纯青的文字。在现代社会的工作和生活中,加快了步伐。人到中年,才能更加深切体会到人生的意义、责任,反思自身的问题,反省人生的究竟,人生的历炼也许让你抛开了幻想,重归于现实。
    中年以后才明白:不能爱的不要去爱,不会来的永远也不会来,不该想的不要去想,不可求的千万莫求,不要说的决不会说。
    中年以后更实际,中年人讲实惠,不急不躁成了生活的外观,不温不火作了性格的注解。人生的目标,到了中年,总算调拨正了,把握了自己的航向。中年习惯于“比上不足,比下有余”的思维模式。有人说以前的中年人是计划经济,但如今的中年人多少带点市场经济的味道,在竞争中前行,在负重中发展,到底是人到中年有如人的一生已进入了一日之正午。
    中年是理智的年龄。培根曾说:“热情炽热而情绪敏感的人,往往要到中年以后方能成事。”人到中年往往才开始拥有一种智性,而智性大于智慧,唯智性到家者方能成为智者,智性是中年人开始拥有的一大境界。智性是大智若愚,大音稀声的浓缩,智性是历经风雨之后的一面镜子,智性是中年的现实取代了幻想和飘渺之后的稳定。智性是中年人独立自主、自力更生的本钱。智性是中年人从容不迫,举重若轻的火候。更有人说:智性是中年人不骄不躁,不偏不激的成熟。一位哲人说:“人到中年,也唯有到了中年,才能具备资格进入金碧辉煌的智性殿堂。”
中年好比船到了水中央,中年的船没有岸,在岁月汹涌的波涛中,回头好难!
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017