注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jianghanhi博客

执子之手;与子偕老。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,眷恋老人的特殊感觉有增无减,我不知道与老人的忘年情感里能不能有一见钟情,能不能一见倾心。网络提供我们的只是能够很好的交流,很好的沟通。但坦诚和真挚是之不能给予的,它来自我们的心灵,来自内心真实的情感。

文章分类
网易考拉推荐

引用 献给老年朋友  

2010-11-16 08:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清风夕阳《献给老年朋友(转载)》

 

引用

清风夕阳献给老年朋友
  们
献给老年朋友 - 清风夕阳 - hhpbphlsj@126的博客
 人到了晚年,才真正属于自己。少年属于纯真,青年属于浪漫,中年属于现实,老年回归自然。我总认为,老年朋友一定要有一个属于自己的“安乐窝”,简陋也好,奢华也好,并不重要,因为它毕竟属于你自己的自由天地。在这心灵的港湾里,风平浪静,俯仰不扬。像高天浮云,悠闲自得;像山涧小溪,随心所欲。可抚琴对奕,伺花弄草;可赏清风明月,唱阳春白雪……尽情的彰显个性,放飞思想倘佯于自己的空间。人到老年心灵真的解放了,生活真的轻松了,再不为油盐柴米去奔波,再不为职务的升迁和薪酬的高低去你争我夺。一切归于平静,以平常心对待一切。
引用 献给老年朋友 - 爱恋夕阳 - jianghanhi的博客        漫漫人生路有坦途,也有沟壑;有得意的轻狂,也有失意的彷徨;有“过五关斩六将”的辉煌,也有“夜走麦城”的悲怅……有一些老年朋友常常回忆往事,为自己没有做出惊天动地的业绩而忧伤……我看大可不必,请你仔细想想,那个时候,我们是把整个青春交给了党。我们团结互助、不贪不沾、任劳任怨、不计报酬……这就是我们的人生底色。和现如今那些无德的贪官比起来我们心里应该感到自豪和安谧。如今我们的人生到了黄昏,这是最成熟最丰收的季节,因为我们度过了几十年的春夏秋冬。爱过、恨过、哭过、笑过……饱尝过世人的冷暖,阅历过世态的炎凉。如今,以一种安然的心静,愉快地体验着夕阳的美景。
            献给老年朋友 - 清风夕阳 - hhpbphlsj@126的博客
          人到了晚年,才清醒的认识了自己。回眸足迹,深浅不一;回顾年轮,亦有疏密。这时才真正找到了自己的人生坐标。从此不再从别人的目光里窥视自己,不再在掌声中放大自己,不再于困惑中扭曲自己。往日的张狂与自卑、浮躁和抱怨,统统被岁月带走,留下的则是自量和自省;往日的成功与失败、欢乐与痛苦、盛衰与荣辱,都如自然流水,已成过眼烟云。我们虽然失去了外观的美丽,但青春的心静才是一道不变的风景。到这时,我们才终于弄明白了什么叫百川归海?什么叫万物归一?
         溶入社会。因为人是社会人,不能离群索居,孤陋寡闻。每天读读报纸、看看电视……主动参与社区的公益活动。在社会活动中完善自我,体现自身的价值,这才是健康的活法。
  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017