注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jianghanhi博客

执子之手;与子偕老。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,眷恋老人的特殊感觉有增无减,我不知道与老人的忘年情感里能不能有一见钟情,能不能一见倾心。网络提供我们的只是能够很好的交流,很好的沟通。但坦诚和真挚是之不能给予的,它来自我们的心灵,来自内心真实的情感。

文章分类
网易考拉推荐

【引用】【转】人到老年(一吐为快)  

2011-07-15 07:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到老年(一吐为快)

 

人到了老年,从岗位上退下来,变成普通的老百姓。与世无争。淡化了名利。心静如水,冷眼看世界,回顾走过的道路,便会有所思,有所悟,对事物有个全面的正确的看法,才真正是走向成熟。

人到老年,由于一生从受苦受难,风雨飘摇,从贫穷落后,被欺凌中走过,倍加珍惜今天这来自不易的生活,更盼望国家富强,社会稳定,邻里和谐,家庭美满,环境优美。只有国富民强,晚年才有保障。对国家,对党,有深厚感情。

人老了,更懂得宽宏大度,得饶人处且饶人,不再斤斤计较。心大都慈善仁义,乐于助人,都愿在有生之年,为后人留下点余光。

人老了,留在世间的岁月已屈指可数,更会珍惜时间,热爱生活,珍惜亲情,友情,爱情。都饱经沧桑,老于世故,不会赶潮流,缺少新鲜感怀,无微不至地照顾。几十年风雨同舟,那爱是根深蒂固,盘根错节,牢不可破,持之以恒,生死相依的。是年青人想像不出,也是无法比拟的。

到了老年,更懂得爱不分年龄,文化,职位,贫富,国家,民族……爱是平等一致的,是相互的,志愿的。假如一方认为自己占居年青漂亮,文化权贵优势,让他笑脸相迎,奴颜婢膝,那是不可能的。因为他知道那爱是虚假偏面的,有企图不和谐的,是不可信的,是难得善终的。还是好之为知吧! 

人到老年,喜欢翻阅旧相册,愿从陈旧的脑库中取出耿耿于怀的往事。并从一本本历史的流水账中,品味人生路途上那缕缕真情。并从不断地回顾中,得到反思,受到教益。

人老了,更关心自己的健康。在衣食住行会更加有规律,更加严谨。会自觉坚持锻炼身体,注意饮食,增加营养。往往会听信别人的花言巧语,虚假宣传。不惜拿出毕生积蓄,出巨资,买保健品,最易上当受骗。

人老了,都特别喜欢新的一代,不论是本姓外姓,都宁愿付出尽力,盼望他们有出息,光宗耀祖,一代更比一代强。

人越老,越像孩子。充满好奇心,更珍惜友谊,更渴求温暖。不但是期望子女常回家看看,朋友常关心通讯,问寒问暖。更重要的是对自己所思所想,有所理解和支持。心灵上同的交流沟通,比生活上关心照顾更加迫切和重要。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017