注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jianghanhi博客

执子之手;与子偕老。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,眷恋老人的特殊感觉有增无减,我不知道与老人的忘年情感里能不能有一见钟情,能不能一见倾心。网络提供我们的只是能够很好的交流,很好的沟通。但坦诚和真挚是之不能给予的,它来自我们的心灵,来自内心真实的情感。

文章分类
网易考拉推荐

【引用】【原创】感恩父爱  

2011-09-26 08:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自clei507《【原创】感恩父爱》

感恩父爱

         ----------题记:人都说:“父爱是深沉凝重的,不是随便言谈的,是要放在心中用一生慢慢咂摸品味的。” 的确,父爱总是默默的,不善于在人前表现出来,但是父爱同母爱一样,是浓烈而绵长的。父亲像山,让我们依靠伴我们成长。在父亲节来临之际祝天下所有的父亲节日快乐!

 笔者:一生有你原创

【原创】感恩父爱 - clei507 - 一生有你

    据说,选定6月第三个星期天过父亲节是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征着父亲给予子女那火热的爱。父亲,一个熟悉又陌生的名词。每个人从出生就被父亲的大手包围着,呵护着,温暖着;当我们从青涩少年成长为健壮青年再到成熟的中年,我们的父亲却匆匆地老了;当我们关注着爱人的笑颜,母亲的皱纹,却忘了身后父亲的沧桑。

在太多的日子里,我们歌颂爱情的美丽,称赞母爱的伟大,往往疏忽了深沉的父爱。父亲的爱不华丽,不张扬甚至让人身在其中而不自知,但是,这可不是我们忽略父爱的理由,其实男人更需要关心,做一个合格的爸爸是不容易的,肩膀上的责任是难以想象的。要撑起一个家需要多少的艰辛与努力,付出了多少的汗水与智慧。是父亲用他的力量给了孩子一片晴朗的蓝天,给了母亲一个可靠的港湾,给了所有人遮风避雨的家。

也许是父亲太严厉,也许是父亲太忙碌,也许是父亲太不善于表达自己的关怀与爱,我们和父亲之间渐渐地疏离了。有多久没有好好喊一声“爸爸”了,有多久没有陪父亲完完整整地吃过一顿饭了,有多久没有问候过“爸爸,最近身体还好吗?”。你记得有多久么?

2010年的父亲节,让我们把那些很久没有说,没有做的,为我们的父亲开始说,开始做吧!在父亲节这天,放下所有的事情,为爸爸过一个属于他的节日。跟他谈谈工作的烦恼,生活的琐碎,或者聊聊爸爸的花花草草,说说家里的书画古籍,相信一定是爸爸最开心的一天了。

父亲节到了!这也是感谢老爸的好机会。今年的父亲节,让我们一起“感恩父爱”都说父爱比山高,母爱比海深。父亲,和母亲一样是对我们影响最深远的人物;而父爱,却没有象母爱一样得到那么普遍而直率的歌颂。由于沟通方式的性别特点,我们总是不能和自己的父亲畅快地沟通,我们一直尊重甚至依赖父亲,可是却没有办法好好理解父亲的想法。

世上的感情千千万万,父亲给我的爱像阳光那样温暖,像高山那样宽厚、雄浑,是我们永远都上不去的山巅。无论是儿时的欢闹,年少时的成长,还是成年的踏入社会,以至为人父、为人母,每一步都离不开父亲的关爱和祝福,无论我做什么,父亲都为我把路铺垫……

人生中很多东西不可能永远地存在,但是父亲给我的爱却是永恒!父亲用厚实的臂膀支撑着整个家庭,父亲用亲情温暖着孩子的心灵。在这个属于父亲的日子里,让我们大声说出对父亲的爱……

严爱如山,伴着儿女们成长;父情似水,永远在心里流淌。谢谢有这么一天,让我说爱你和健康。

.

 

 一生有你2009年8月4日 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园一生有你的博客欢迎您!

 

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017