注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jianghanhi博客

执子之手;与子偕老。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,眷恋老人的特殊感觉有增无减,我不知道与老人的忘年情感里能不能有一见钟情,能不能一见倾心。网络提供我们的只是能够很好的交流,很好的沟通。但坦诚和真挚是之不能给予的,它来自我们的心灵,来自内心真实的情感。

文章分类
网易考拉推荐

【转载】缘之心解——摘自〈生命时报〉微言博听  

2013-09-06 07:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


花色边框草稿 - 萍水相依 - lapxys的博客

缘之心解——摘自〈生命时报〉微言博听 - 梦余 - 梦余博客
 
之心解
         人生在世就两件事——生和死。一件事做完了,另一件事急啥?
        一、有缘而来,无缘而去。该来的自然会来,不该来的盼也无用。有缘,不推;无缘,不求。一切随缘,顺其自然。
        二、智慧的人,从不活在别人的嘴里,也不活在别人的眼里。识自本心,见自本性,不起妄缘,无心无为,当下就是修行。人,不能做得太假,假了难以交心。
         三、人最大的痛苦是无心归属。心存美好,无可恼事;心存善良,无可恨人;心若简单,纷扰皆空。做好人,身正心安;行善事,天知地鉴。
         四、真的平静,是用平常心看花开花落。坐亦禅,行亦禅,缘起即灭,缘生已空。
         五、人生中的一切都无法占有,只能经历。我们只是过客。眼前的,好好珍惜;过去的,坦然面对。
缘之心解——摘自〈生命时报〉微言博听 - 梦余 - 梦余博客
 




  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017