注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jianghanhi博客

执子之手;与子偕老。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,眷恋老人的特殊感觉有增无减,我不知道与老人的忘年情感里能不能有一见钟情,能不能一见倾心。网络提供我们的只是能够很好的交流,很好的沟通。但坦诚和真挚是之不能给予的,它来自我们的心灵,来自内心真实的情感。

文章分类
网易考拉推荐

造神杂谈  

2014-09-11 09:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    传说开天辟地以后,世间没有人,只有伏羲和女娲兄妹两位神仙。虽然清闲自在,但也很是无聊,就合些泥巴做泥人玩儿,做出来的泥人都活了,伏羲和女娲很开心。做泥人太慢,哥俩就弄些草来,拧成大绠,把大绠蘸上泥,一段一段剁开,每段都变成活蹦乱跳的小人,这就是人类。

    外国不仅说神造了人,而且说世间万物都是神造的。因为人的生命和世间的万物都是神给的,神要占有一切当然在情理之中。神享受着人间美味,飞来飞去游山玩水,过着神仙的日子,神仙不下岗,当起神仙来就没完没了。

    神仙悠哉悠哉的生活也很单调,时不时就去捉弄人,给人点灾难,人招架不住了,就顶礼膜拜的供奉神。神有时也会开恩说:“好吧,给你们减少点苦难吧。”于是人就千恩万谢,根本不敢去问,干吗尽给我们灾难?

    神仙的世界是子虚乌有的,一切真实都是触犯天条的,这就是神的法理!

    人几千年来对神虔诚的祈求,神就是不肯赐福给人,神无视人在无穷的痛苦中挣扎,是不是忙不过来呢?当然不是。神不仅分工明确,而且神浮于事,据塑像证实,财神就有三个,其中一位竟是没心的。看来神仙还真好混,没心都能当神仙。

    今天科学发达了,多数人都知道,世间本来没有神,神是人造的。古今中外的人都会造神。希腊人造了宙斯,希伯来人造了上帝,印度人造了佛祖,阿拉伯人造了真主。中国人尤有造神的天赋,不仅造了伏羲和女娲,又造了九重天上的玉皇大帝,十八层地狱的五殿阎君,四海龙王,五岳山神,城隍土地,雷公电母,甚至居家住户门有门神,锅台后还有个灶王老爷。造的神是各行各业无所不在,人间万事无所不能。

    小时侯曾看过拆寺庙杂神像,一尊尊庄严又法力无边的神,被拉倒砸碎了!色彩斑斓的外衣中,竟是烂泥吧。侥幸余存者,经年的风风雨雨,人们再瞩目,神已经遍体创痍了。露出丑陋真相!造神的人们,就又要不辞辛苦的加工一番,经过挖空心思的修补粉饰,神又有了神气。这些年又开始造神了,连“万岁”们也被神化了。

    神还是不造的好,造神何时伊于胡底,让神回到人间,警示后人吧。 (此文来自我的博友老下)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017